На иллюзионном столе стоят пять бокалов. Самый маленький из них величиной с рюмку, а самый большой емкостью в 0,5 л.
Маленький бокал наполнен молоком, остальные пусты. Но вот исполнитель переливает молоко из маленького бокала во второй; И хотя этот бокал больше, чем первый, он наполняется до краев. Потом фокусник переливает молоко из второго бокала в третий. Этот бокал еще больше, но и он оказывается полным. Содержимым третьего бокала фокусник наполняет четвертый, а из него он выливает молоко в пятый, самый большой бокал. Но и он оказывается полным.
Секрет фокуса - в устройстве бокалов. Маленький бокал - самый обычный. В него перед демонстрацией фокуса наливают молоко. Все остальные бокалы - с двойными стенками. Их можно сделать из плексигласа, а если есть возможность, заказать у стеклодува.
Каждый последующий бокал должен быть больше предыдущего. При их изготовлении нужно правильно рассчитать объемы - в этом залог успеха фокуса.
Если посмотреть на бокалы в разрезе, то можно увидеть внутренние секретные бокальчики, которые заранее наполняют водой. Сквозь двойные стенки бокалов зрители не увидят воду. В первый бокал наливают молоко.
Во время демонстрации фокуса молоко из первого бокала выливают в простенок второго, заполняя его до краев. Следовательно, объем простенка второго бокала должен соответствовать объему первого бокала. Чтобы наполнить третий бокал, все содержимое второго (и молоко, и воду) выливают в простенок третьего бокала.
Объем этого простенка должен быть равен объему второго бокала, Потом содержимое третьего бокала переливают в простенок четвертого и т. д.
Фокус можно показывать и в обратной последовательности. Для этого содержимое большого пятого бокала выливают в простенки четвертого, третьего, второго и в первый бокал.

 
кондитерская Славишна
заказ тортов на праздник
(кондитерская Славишна - кондитерские изделия на заказ)